Regionalität
liegt uns am Herzen
Welsh-Black aus eigener Zucht
Das Welsh-Black oder Waliser Schwarzvieh ist eine Rinderrasse aus Wales in Großbritannien. Wie der Name bereits sagt, sind die Rinder schwarz. In der Regel tragen sie Hörner, es gibt allerdings auch einzelne hornlose Linien. Ebenso gibt es einzelne rote Exemplare der Rasse.
Bei dieser Rinderrasse handelt es sich um eine Fleischrindrasse, die das ganze Jahr über im Freien gehalten wird. Ihr besonders fein marmoriertes Fleisch mit hohem Eigengeschmacksanteil findet vor allem in gehobenen Restaurants Verwendung. Bei der Geburt 35 kg schwer, erreichen ausgewachsene Kühe ein Gewicht von 650 bis 800 kg und Bullen 900 bis 1250 kg. Mittlerweile besteht unsere Herde aus 23 Rindern, die auf verschiedenen Wiesen stehen.
Unsere Rinder
Wir, die Familie Fuhrhop und insbesondere der Senior Chef Udo Fuhrhop, beschäftigen uns als alte landwirtschaftliche Familie seit 2010 mit der Zucht dieser außerordentlichen Tiere.
Der Hintergrund ist neben der Tatsache eigenen Grund und Boden zu bewirtschaften, der regionale Bezug einheimischer Erzeugnisse. Unser weitläufiges Ziel ist es immer mehr regionale Erzeugnisse in unserem Restaurant anzubieten. Neben Forellen, Kartoffeln, Spargel, Wasser, Eiern, Honig, Käse, Wurst, Heidelbeeren, Äpfeln unserer regionalen Partner und hauseigenem Bier bieten unsere Welsh Black Rinder die ideale Ergänzung in der regionalen Angebotspalette.











